30.06.2014 12:25

Facebook "породнился" с Instagram

Facebook

Принадлежащий Facebook сервис Instagram отказался от услуг центров обработки данных Amazon и полностью перенес базу фотографий в дата-центры социальной сети.

Об этом сообщает iLenta.

Сейчас коллекция Instagram насчитывает свыше 20 млрд. изображений.

При этом сообщается, что такой шаг позволит значительно снизить расходы на поддержку и повысит удобство работы в части интеграции двух компаний.

В настоящий момент каждые 24 часа на сервисе размещаются около 45 млн. новых фотографий. Для сравнения, в самой большой в мире социальной сети Facebook этот же показатель составляет 300 млн. Кроме того, пользователи делают около 6 млрд. лайков на фото и создают порядка 200 млрд. ссылок на фотографии.

В Instagram говорят, что Facebook использует в своих дата-центрах серверы особенной конструкции, проектируемые в рамках инициативы Open Computе. Они отличаются от стандартных стоечных серверов, так как спроектированы под нужды именно социальной сети. В Instagram отметили, что их потребности в хостинге схожи с Facebook, поэтому Open Compute и им подходит. Более того, благодаря переезду сервис теперь использует на 30% меньше серверов.

Напомним, Facebook купила Instagram в 2012 году за $1 млрд. На сегодня данные сервиса расположены в новом дата-центре Facebook в штате Айова. Сейчас у крупнейшей мировой социальной сети на подходе новый ЦОД в Швеции, а также два в США.

По материалам ru.golos.ua

Качественное резиновое покрытие Искусство любви Что посмотреть в Тбилиси Интернет-ресурс поиска вакансий Самонадувной коврик – необходимая вещь для активного отдыха

Лента новостей