30.06.2014 11:10

Минкульт создаст реестр краденых предметов искусства

Минкульт создаст реестр краденых предметов искусства

Минкультуры РФ намерено собрать информацию о пропавших и запрещенных к вывозу из России предметов искусства и культуры, сообщают "Известия" со ссылкой на представителей ведомства.

Нововведения предусмотрены в предлагаемых правительством изменениях в закон "О вывозе и ввозе культурных ценностей". Также в федеральную электронную регистрационно-поисковую систему в сфере сохранения культурных ценностей предполагается включить досье на российских коллекционеров, владеющих важными произведениями искусства.

В Минкультуры планируют, что реестр будут активно использовать пограничные и таможенные службы для пресечения ввоза и вывоза раритетов.

"Предлагаемыми поправками в федеральный закон вводится несколько новелл. Во-первых, это статья о создании федеральной информационной системы культурных ценностей в целях предотвращения их незаконного вывоза и ввоза в Россию. Во-вторых, вводится процедура проведения экспертизы товаров и предметов, ввозимых и временно ввозимых в Россию, для подтверждения возможного отнесения соответствующих предметов к культурным ценностям", - заявили в министерстве.

Источник: rosbalt.ru

Дизайнерские зеркала в интерьере: модные приемы Мясо домашней птицы и другая аграрная продукция на агроплощадке «PROD.CENTER Развлечения с огоньком в интернете Применение пищевой соли Комфортная старость для каждого

Лента новостей