Музыканты потребовали вернуть гитары в британские тюрьмы

Музыканты потребовали вернуть гитары в британские тюрьмы

Двенадцать музыкантов, в том числе лидер группы Pink Floyd Дэвид Гилмор, основатель The Smiths Джонни Марр и участники Radiohead, подписали петицию в адрес министра юстиции Великобритании Криса Грейлинга, в которой выразили протест против запрета на гитары с металлическими струнами в британских тюрьмах. Письмо было опубликовано в газете The Guardian.

По мнению артистов, музыка играет очень важную роль в процессе перевоспитания заключенных.

Запрет стал частью тюремной реформы правительства, начавшейся в ноябре 2013 года. Гитары с нейлоновыми струнами все еще разрешены для некоторых категорий заключенных.

Рок-музыкант Билли Брэгг, также подписавший письмо, сообщил, что его благотворительная организация Jail Guitar Doors ранее предоставила в британские тюрьмы около 350 гитар, почти все из которых имеют металлические струны, причем на них нельзя поставить другие.

«Закон означает, что эти инструменты теперь будут храниться под замком», — отметил музыкант. «На моей памяти не было ни одного случая, чтобы кто-то на кого-то напал, используя такую гитару. В этом нет смысла. Где тут логика?», — посетовал Брэгг.

По материалам Lenta.ru

«Чистой воды провокация» кто и зачем «кошмарит» уральских криптовалютчиков Все о погоде на курортах Сочи Путешествие по Хабаровскому краю Натяжные потолки для оформления жилого пространства Сахарная эпиляция в домашних условиях

Лента новостей