31.01.2014 18:08

Похититель Айвазовского явился в милицию Бишкека с повинной

Похититель Айвазовского явился в милицию Бишкека с повинной

Киргизским милиционерам сдался мужчина, утверждающий, что это он украл картину Ивана Айвазовского «Морской пейзаж в Крыму» из музея в Бишкеке. Об этом сообщает портал Tengrinews со ссылкой на пресс-службу местного МВД.

Предполагаемым похитителем оказался 30-летний каменщик, проживающий в городе Кант недалеко от киргизской столицы. Мужчина дал признательные показания. По его словам, он пошел на преступление после того, как случайно узнал о стоимости картины.

По данным портала K-News, мужчину зовут Рафаэль. В своих показаниях он заявил, что в день кражи зашел в музей как обычный посетитель. Он зашел на второй этаж, где хранилась картина, и не встретил никого из смотрителей. После этого Рафаэль вырезал из рамы первую попавшуюся картину и скрылся. Как отмечает портал, во время преступления сотрудники музея были на новогоднем корпоративе.

Когда Рафаэль увидел, какой резонанс вызвало его преступление, он решил вернуть картину. Изначально мужчина хотел подбросить полотно в музей, но там оказалось слишком много милиционеров, поэтому он передал полотно журналистам. После возвращения картины внимание к преступлению не уменьшилось, и мужчина решил сдаться правоохранительным органам.

Работу Айвазовского похитили из Киргизского национального музея изобразительных искусств в конце декабря 2013 года. Спустя месяц неизвестный вернул полотно. Изначально милиция предполагала, что к преступлению причастен один из сотрудников музея.

Айвазовский написал картину «Морской пейзаж в Крыму» в 1866 году. Стоимость работы оценивается в 40 тысяч долларов.

Магазин настоящего оригинального чая Автономер для вашего автомобиля за 5 минут Установка металлических конструкций в Москве Протезирование зубов: стоматолог ортопед Где купить мухобойку для авто?

Лента новостей