31.05.2016 23:59

Изучение английского языка по фильмам и сериалам: лучшие приемы

Изучение английского языка по фильмам и сериалам: лучшие приемы

Вы наверняка слышали, что многие люди предпочитают изучение английского языка по фильмам и сериалам прочим видам обучения. Сегодня мы хотим рассказать вам о плюсах такого метода, а также предложим эффективные приемы работы с видео. Вы узнаете, как учить английский язык по фильмам и сериалам правильно и продуктивно.

Кому стоит пробовать учить английский язык по фильмам и сериалам? Если ваш уровень Elementary и выше, то можете смело приниматься за этот увлекательный прием обучения. Обучение по видео особенно понравится визуалам — тем, кто любит получать информацию через зрительный канал восприятия.

Почему изучение английского по сериалам и фильмам эффективно

1. Вы обучаетесь и развлекаетесь одновременно
Просмотр фильмов и сериалов в оригинале будет для вас хорошим мотиватором, ведь смотреть увлекательные видео можно в перерыве между однообразными упражнениями на грамматику и зубрежкой. Кроме того, вы получаете уникальную возможность увидеть новинку кино или очередной сезон сериала раньше всех. Не секрет, что дубляж обычно делают через несколько месяцев после выхода картины в свет, да и перевод не всегда бывает удачным. Изучая английский язык, вы сможете услышать настоящий голос любимого актера или посмотреть фильмы или сериалы, которые не переводят на русский язык native-english.com.ua/klub-native-english.

2. Вы развиваете навык восприятия английского языка на слух
Просмотр видео на английском — один из лучших способов улучшения восприятия английского языка на слух. Если вам сначала трудно уловить, что говорят герои видео, используйте субтитры. Если ежедневно уделять внимательному просмотру хотя бы 15-20 минут (можно разбить видео на отрывки), то уже через 2-3 месяца вы начнете понимать фразы героев и без субтитров. Так, изучение английского по сериалам и фильмам помогает «приучить» уши к разным акцентам и интонациям речи.

3. Вы увеличиваете свой словарный запас
Во время просмотра сериала или фильма можно значительно расширить свой лексический запас. О значении многих слов вы будете догадываться из контекста, запоминая, в каких случаях использовать новую лексику. При этом вы используете оптимальный способ изучения слов и выражений — в контексте. Вы видите, в какой ситуации герои видео используют те или иные фразы и слова, поэтому в последствии вы будете знать, КОГДА и КАК использовать полученные знания. А в статье «Как учить английские слова» мы привели еще 14 приемов изучения новой лексики.

4. Вы учите разговорные формы слов, фразовые глаголы и сленг
Герои видео говорят так, как говорят обычные носители языка. Они используют в своей речи разговорные сокращенные формы слов, фразовые глаголы и сленговые слова. Поэтому если вы хотите понимать англичан в нормальной среде общения, советуем обязательно смотреть фильмы и сериалы. О других способах изучения сленга читайте в нашей статье «Как учить английский сленг и нужно ли его знать».

5. Вы учитесь естественной речи
Во время просмотра видео вы слушаете, как звучит живая связная речь, с какой интонацией следует разговаривать, где делать логические паузы и ударения. В голове усваивается эта информация, и постепенно вы начнете неосознанно копировать речь носителей языка, употреблять какие-то фразы, придерживаться их темпа речи, интонациям и т. п.

6. Вы учитесь понимать юмор носителей языка
Согласитесь, насколько все-таки странным и непонятным иногда кажется нам английский юмор, ведь весомая часть шуток основана на игре слов. Чтобы познакомиться поближе с юмором англичан или американцев, смотрите хорошие комедии и юмористические сериалы, например «Друзья».

7. Вы изучаете особенности другой культуры
Просматривая фильм или сериал, можно познакомиться с обычаями, праздниками, традициями или менталитетом носителей языка. Вспомните, ведь из фильма «Один дома» мы все узнали, что значит для жителей Америки Рождество. А все в том же сериале «Друзья» отлично показаны традиции празднования Дня Благодарения.

Где купить ручку для двери? Покупка запчастей для скутеров Где находится Сингапур, Доминикана, Мальдивы Кто же теперь обеспечивает защиту информации Комфортная старость для каждого

Лента новостей