30.01.2014 20:48

Римская опера отменила премьеру из-за забастовки сотрудников

Римская опера отменила премьеру из-за забастовки сотрудников

Римский оперный театр из-за забастовки своих сотрудников отменил все постановки, запланированные на 30 и 31 января. Об этом сообщил официальный сайт театра.

В частности, отменена назначенная на четверг, 30 января, премьера двух одноактных опер Мориса Равеля «Испанский час» и «Дитя и волшебство». Кроме того, 31 января не состоится концерт «Бах, Шуберт и Бернстайн». Обладателям билетов предлагают либо вернуть их в кассу, либо обменять на другие.

В забастовке участвуют члены профсоюза сотрудников театра. Ее причиной стало тяжелое финансовое положение римской оперы, задолженность которой перед кредиторами на данный момент составляет около десяти миллионов евро. В связи с этим работники высказались за отказ от новых постановок и гастрольных туров.

Забастовка работников происходит в Римском оперном театре уже не в первый раз за последние несколько лет. В частности, в 2012 году из-за стачки балетной труппы было сорвано представление балета «Ромео и Джульетта». Кроме того, под угрозой срыва из-за забастовки находилось открытие нынешнего театрального сезона.

В 2010 году Римский оперный театр оказался на грани банкротства. Тогда он был передан под внешнее управление. Кроме того, у театра сменился художественный руководитель. Около месяца назад в римской опере произошли очередные кадровые перестановки. Новым административным директором культурного учреждения стал Карло Фуортес.

Игровой автомат "Big Ben" на Gaminatorslots online Микрокредит на карту Помощь организации продуманного планирования затрат Азино777 мобильная версия - игровое заведение, которое порадует победами Магазин настоящего оригинального чая

Лента новостей