Румыния запретила показ второй части «Нимфоманки»

Румыния запретила показ второй части «Нимфоманки»

Власти Румынии запретили показывать в кинотеатрах страны вторую часть фильма Ларса фон Триера «Нимфоманка», сообщает Agence France-Presse в среду, 29 января, со ссылкой на румынскую компанию-прокатчика CNC. Запрет распространяется лишь на публичный показ фильма, выпуск и продажа DVD со второй частью «Нимфоманки» в Румынии разрешен.

Румыния, отмечает AFP, стала первой страной в Европе, запретившей широкий прокат второй части «Нимфоманки» даже в отцензурированной версии.

Мировая премьера первой части «Нимфоманки» состоялась в Дании в конце декабря 2013 года. Начало проката второй части фильма в странах Европы намечено на январь—март 2014 года.

Создатели фильма, содержащего большое количество откровенных сексуальных сцен, разрешили прокатчикам «замазывать» любые элементы изображения, которые они сочтут неприличными. Без цензуры первая часть «Нимфоманки» вышла в прокат в Дании.

На Берлинском кинофестивале в начале февраля 2014 года планируется показать режиссерскую версию «Нимфоманки», продолжительность которой на 1,5 часа больше, чем у прокатной.

«Нимфоманка» рассказывает историю женщины, считающей себя сексуально одержимой. В главной роли в ленте снялась Шарлотта Генсбур. Также в фильме сыграли Стеллан Скарсгард, Ума Турман, Шайа Лабеф, Джейми Белл, Кристиан Слэйтер и Уиллем Дефо.

Ельцин центр в Екатеринбурге Ортопедические матрасы Matraslux Как подготовиться к написанию диплома Программное обеспечение для восстановления утерянной информации Лучшие азартные игры вы найдете в казино "Супер Слотс"

Лента новостей