В 2015 году селфи стали причиной гибели 50 человек во всем мире

В 2015 году селфи стали причиной гибели 50 человек во всем мире

В 2015 году селфи стали причиной гибели 50 человек во всем мире.

Об этом сообщают СМИ.

Отмечается, что Украина также не стала исключением этой эпидемии. В мае в селе Смильно Львовской области 13-летняя школьница залезла на крышу поезда и попросила подружек сфотографировать ее. Вместо красивых снимков она получила мощнейший удар током. У подростка ожоги I-II степени 70% тела. Примерно тогда же пострадал еще один подросток в Киевской области. 12-летний мальчик залез на крышу вагона ради кадров. Получив разряд током в 27 тысяч вольт, ребенок умер в больнице.

Последний случай смертельного селфи произошел в Москве в ночь на 4 июля. 21-летняя выпускница вуза упала с 15-метровой высоты во время селфи с друзьями на фоне бизнес-центра Москва-Сити. Отмечается, что в 2015 году в России погибло много людей во время попыток селфи. Рязанский школьник разбился насмерть, когда упал с железнодорожного моста, фотографируясь рядом с высоковольтным проводом. В Чечне при попытке сфотографировать себя погиб подросток: он пытался залезть на бетонную плиту, но одна из плит упала и придавила его. 21-летняя москвичка случайно выстрелила себе в голову из травматического пистолета, пытаясь сфотографироваться с оружием. 15-летний школьник погиб в Санкт-Петербурге, сорвавшись с пятого этажа при попытке сделать селфи.

Случаи смертельных селфи не перестают шокировать и происходят в различных местах. Так, в январе 2015 года подросток сфотографировал себя в костюме Губки Боба и набрал за фото огромное количество лайков. Парень не захотел останавливаться на достигнутом и уже на следующий день решил сделать прикольное фото в туалете. Там он поскользнулся, разбил голову об унитаз и умер от кровотечения до оказания медпомощи .

23-летняя студентка из Польши Сильвия Рейчел вылезла на известный мост Пуэнте-де-Триана в Испании для красивого кадра. Девушка сорвалась с 4-метровой высоты, ударившись о бетонную опору. Смерть наступила мгновенно.

Холлоуэй Чейни и Джеймс Николс познакомились в Интернете. Встретившись в одном из пригородов ЮАР, решили сделать селфи на холме на фоне заката. Пока Джеймс настраивал штатив с фотоаппаратом, Холлоуэй подошла близко к обрыву, не удержала равновесие и провалилась вниз. Смерть настигла девушку еще до приезда медиков .

Согласно статистике, в 2015 году селфи стали причиной гибели 50 человек во всем мире.

По материалам ru.golos.ua