24.06.2015 10:21

Штаб АТО: Район Донецка по-прежнему остается самой напряженной точкой АТО

Штаб АТО: Район Донецка по-прежнему остается самой напряженной точкой АТО

Донецк и прилегающие к нему населенные пункты по-прежнему остаются самой напряженной точкой АТО.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Всего за минувшие сутки, 23 июня, бойцы самопровозглашенных республик 64 раза обстреливали украинские позиции и мирное население. Часто обстрелы совершались с применением запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм. Из них незаконные вооруженные формирования по меньшей мере 25 раз били вдоль всей линии разграничения сторон. Кроме того, зафиксированы многочисленные случаи применения артиллерийских систем калибра 122 и 152 мм.

Самая сложная ситуация остается в районе Донецка, в частности на подступах к населенным пунктам Марьинка, Пески и Опытное. Также в Луганской области продолжались обстрелы со стороны противника Станицы Луганской, Сокольников, Счастья. А вблизи Артемовска от огня страдали Ленинское, Лозовое, Кирово и другие населенные пункты.

После полуночи активность ополченцев несколько снизилась. Ночью они в очередной раз обстреляли из танков Марьинку. Из стрелкового оружия и гранатометов бойцы самопровозглашенных республик ударили по Опытному и Красногоровке, а также по Широкино.

Кроме того, в течение ночи над позициями сил АТО вели разведку несколько беспилотников.

По материалам ru.golos.ua

Кожаные мужские куртки для вашего стиля Заказ доступных авиабилетов в режиме онлайн Лотору игровые автоматы Ролевой наряд для рандеву Разработка мобильных приложений от надежной компании!

Лента новостей