Туристический спрос на европейские страны резко упал из-за трудностей с получением виз - эксперт

Туристический спрос на европейские страны резко упал из-за трудностей с получением виз - эксперт

Европейские курорты в настоящее время почти не востребованы украинскими туристами.

Об этом ГолосUA заявила эксперт по туризму Ольга Бейлина

«Увы, европейские курорты сейчас крайне мало востребованы украинскими туристами», - отмечает эксперт.

По ее словам, это связано с трудностями в получении европейских виз.

«Проблема эта очень озаботила всех украинских туроператоров в связи с необходимостью сканировать пальцы для получения европейских виз. Пока никто из туроператоров не понимают, как это будет происходить», - поясняет О. Бейлина.

Ранее туристический поток из Украины в Европу был достаточно массовым, то сейчас наблюдается серьезное падение спроса в страны Старого Света, подчеркивает специалист.

«Почти никто из наших туристов уже не спрашивает Италию, Испанию и даже Грецию. Хотя последняя была весьма популярным направлением еще в 2014 году», - уточняет эксперт.

Напомним, с 23 июня 2015 в Украине и других странах Восточного партнерства страны Шенгенской зоны ввели визовую информационную систему, согласно которой заявители должны будут сдать отпечатки пальцев и цифровую фотографию, придя на подачу в консульство.

По материалам ru.golos.ua

Купить в Украине упаковку для тортов Чем лечить аллергию: Эзлор, Супрастин, Левоцетиризин Где купить стильное молодежное нижнее белье Витамины для собак и когда их нужно применять? Биткоин: лучшие предложения по обмену

Лента новостей