В день летнего солнцестояния тысячи туристов собрались в Стоунхендже

В день летнего солнцестояния тысячи туристов собрались в Стоунхендже

Сегодня, 21 июня, в день летнего солнцестояния тысячи туристов собрались в Стоунхендже, чтобы встретить рассвет.

Об этом сообщает ВВС.

В Стоунхендж приехали около 23 тысяч человек. В прошлом году отпраздновать день летнего солнцестояния пришли более 36 тысяч англичан и туристов. Часть отдыхающих собрались непосредственно в Эйвбери, где находится Стоунхендж. Остальные встречали рассвет в соседнем Уилтшире, с видом на Стоунхендж.

В полиции Уилтшира заявили, что торжества прошли "положительно и мирно". А также отметили, что в этом году было меньше арестов, чем в прошлом.

Всего было задержано 9 человек за преступления связанные с хранением наркотиков, еще горстка людей получили предупреждения за хранение наркотиков класса А. В то же время в Эйвбери никто задержан не был.

Летнее солнцестояние обычно приходится на 21 июня, но может произойти и 20, и 22 июня.

В следующем году день летнего солнцестояния придется на 20 июня. А 22 июня солнцестояние наступит только в 2203 году.

Сегодня, 21 июня, –; наиболее длинный день года в северном полушарии. В Украине солнечный день продлится 16 часов 26 минут, сообщает Украинский гидрометцентр.

По материалам ru.golos.ua

Погода в Сочи для вашего отдыха Вулкан Неон - отличное решение для всех, кто ценит качество и надежность Регистрация в Pin Up казино Лучшие цены на перевозку промышленного оборудования и строительной техники в Перми Онлайн кредиты для вашего удобства

Лента новостей