В Крыму ввели штрафы за попрошайничество и гадание

В Крыму ввели штрафы за попрошайничество и гадание

В Крыму ввели запрет на гадание и попрошайничество в общественных местах, а также на шум и ночной ремонт в жилых домах.

Об этом сообщает «РИА — Новости».

«Гадание, попрошайничество в общественных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 1 тысячи рублей», — говорится в законе "Об административных правонарушениях в Республике Крым", принятом в среду на сессии крымского парламента.

За повторное совершение правонарушения штраф возрастает до 3 тысяч рублей.

Кроме того, согласно закону, за приставание к гражданам в общественных местах, выразившееся в навязчивых действиях, с целью купли — продажи, обмена или приобретения вещей влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Кроме того, законом запретили необоснованно нарушать тишину и покой граждан в период с 23 до 7 часов. При этом в многоквартирных домах запрет на умышленное нарушение тишины распространяется на субботу, воскресенье и праздничные дни с 7 до 10 часов утра и с 19 до 23 часов. Нарушителям, по закону, вынесут предупреждение или административный штраф в размере от 500 до 5 тысяч рублей.

По материалам ru.golos.ua

Рациональное питание для кастрированных котов Строительство зданий из сэндвич-панелей: качество и скорость прежде всего Бензиновые и дизельные мотоблоки от компании МотоДнепр ZaMisto - ролики, скейты и все, что нужно для вашего активного отдыха Честность онлайн-казино Клуб Вулкан

Лента новостей