16.06.2015 21:49

Учения НАТО в Польше показали низкую боеспособность Альянса – СМИ

Учения НАТО в Польше показали низкую боеспособность Альянса – СМИ

Проходящие в польском местечке Свентошув масштабные учения НАТО выявили целый ряд недостатков в подготовке воинских частей и боеспособности подразделений Североатлантического Альянса.

Об этом сообщают международные СМИ.

По данным влиятельной британской газеты «Санди Таймс» , на развертывание 30-тысячной группировки солдат в отдельно взятом регионе НАТО требуется не менее месяца. В то же время России в ходе маневров удавалось разворачивать до 100 тысяч военнослужащих с техникой всего за сутки.

«Изначально учения в Польше были запланированы как быстрый ответ Запада на возможную агрессию со стороны России, - отмечено в материале. –; Однако проблема заключается именно в скорости такого реагирования».

Тем не менее, натовский генсек Йенс Столтенберг в интервью прессе заявил, что цель учений –; максимально быстро ответить на всевозможные вызовы и угрозы –; будет достигнута уже до 2016 года

«Это та причина, по которой мы адаптируем наши силы к региону Восточной Европы, благодаря чему они будут лучше подготовлены к обороне», - сказал он. Напомним, учения в Польше начались 9 июня. В них принимают участие более 2 тысяч военных из девяти стран-членов НАТО.

По материалам ru.golos.ua

Отели в Анталии по системе «Все включено» Автотовары для любых марок и моделей автомобилей Заокеанские монеты в копилку коллекционера Продажа микрофибрового волокна Эффектный и стильный игровой портал Эльдорадо: отзывы игроков

Лента новостей