16.06.2015 16:28

ГСЧС: Торфяники горят уже в шести районах Киевской области, но на меньшей площади

ГСЧС: Торфяники горят уже в шести районах Киевской области, но на меньшей площади

По состоянию на 12:00 16 июня к районам Киевской области, в которых продолжаются торфяные пожары, вновь добавился Вышгородский район, где возгорание возникло в селе Гута-Катюжанская на площади 0,7 га. При этом в остальных районах площадь торфяных пожаров уменьшилась.

Об этом сообщила сотрудник пресс-службы ГУ ГСЧС в Киевской области Татьяна Витовецкая.

«Проводится тушение торфяников в Ирпенской зоне: вблизи Ирпеня на 6-й линии на площади 1,5 га, на 11-й линии –; на площади 0,2 га, вблизи Бучи –; на площади 1,4 га, а также в Иванковском районе (с. Сосновка) –; на площади 3,9 га, в Бородянском районе (с. Красный Рог) –; на площади 0,5 га, Киево-Святошинском районе (с. Забучье) –; на площади 0,3 га, в Броварском районе (с. Светильня) –; на площади 1 га. Также торфяной пожар вновь возник в Вышгородском районе в селе Гута Катюжанская на площади 0,7 га», –; проинформировала Т.Витовецкая.

Напомним, по состоянию на на 17:00 15 июня проводилось пожаротушение торфяников в Ирпенской зоне вблизи Ирпеня на 6-й линии на площади 2,5 га, на 11-й линии –; на площади 1 га, вблизи Бучи –; на площади 3 га, а также в Иванковском районе: с. Сосновка –; на площади 6 га и с. Тетеревское –; на площади 0,2 га, в Бородянском районе (с. Красный Рог) –; на площади 0,9 га, Киево-Святошинском районе (с. Забучье) –; на площади 0,7 га, в Броварском районе (с. Светильня) –; на площади 3 га.

Таким образом, видим, что в Ирпенской зоне, Иванковском, Бородянском, Киево-Святошинском, Броварском районах площадь торфяных пожаров уменьшилась.

Ранее спасателям удалось ликвидировать пожары на торфяниках в Вышгородском районе возле с. Гута-Катюжанская и с. Ваховка, в Киево-Святошщинском районе в селе Забучье, а также в Ирпенской зоне возле Гостомеля и Бучи.

«Для ликвидации торфяных пожаров привлечено 57 человек личного состава, 11 единиц пожарно-спасательной техники и 8 мотопомп», –; добавила представитель ГСЧС.

По материалам ru.golos.ua

Варианты поездки из Меммингена в Мюнхен Красивое и надежное постельное белье от интернет-магазина shop-ok.com.ua У кого купить пиво оптом в Ярославле, и как его хранить Ваше место проведения досуга – казино Вулкан Услуги от специалистов в области стоматологии

Лента новостей