В Киеве переименуют еще 4 улицы

В Киеве переименуют еще 4 улицы

Комиссия Киевской городской государственной администрации по вопросам переименований согласовала переименование четырех улиц Киева.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Такое заявление сделал секретарь комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма Павел Бригинец на своей странице в Facebook.

"Члены комиссии поддержали переименование улицу Марины Расковой в Днепровском районе на улицу Евгения Сверстюка, предоставление улице с проектным названием Жилая в Печерском районе имени Кахи Бендукидзе; переименование улицы Коммунистической в Дарницком районе (мкрн. Бортничи) на улицу Трипольскую, наименование безымянной части улицы от Пирогово до улицы Академика Заболотного в Голосеевском районе улицей академика Петра Тронько. На заседание также обсуждался вопрос о переименовании улицы Мате Залки на улицу Остапа Вишни, однако его отложили, ведь улица Остапа Вишни уже есть в Киеве", - говорится в сообщении.

Также П.Бригинец сообщил, что соответствующие переименования уже прошли общественные обсуждения, поэтому у членов комиссии не возникло никаких возражений

Также в ходе заседания обсуждался вопрос переименования ул. Мате Залки в честь Шухевича, однако инициативу не поддержали и отправили вопрос на доработку.

По материалам ru.golos.ua

Анализ целевой аудитории Куршская коса: яркая достопримечательность Калининградской области Лучшие игровые автоматы азартного клуба Вулкан Верхнiй одяг для чоловiкiв Разновидности парикмахерских зеркал

Лента новостей