Кличко попросил киевлян не выходить на улицу без надобности из-за пожара на нефтебазе

Кличко попросил киевлян не выходить на улицу без надобности из-за пожара на нефтебазе

Исследования атмосферы в столице показалипревышение допустимых норм концентрации опасных веществ в воздухе

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

"С целью предупреждения ухудшения ситуации в Киеве я распорядился принять следующие меры: не допускать сжигания отходов и приготовления пищи на открытом воздухе; ограничить движение грузового транспорта на улицах города; осуществлять в столице ежедневный полив проезжей части и тротуаров, придомовых территорий и зеленых зон. Также обращаюсь с просьбой ограничить пребывание на открытом воздухе людям с хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, болезнями легких, кожи и аллергиями", - сказал В. Кличко.

В то же время, заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий отметил, что по уровню концентрации вредных веществ в воздухе вследствие пожара ситуация в столице стала недопустимой.

"По результатам исследований 9 июня 2015 содержание ангидидрида сернистого в воздухе в контрольных точках превышало предельно допустимые нормы в 2,5-6,7 раза. По уровню загрязнения ангидридом сернистым ситуация характеризуется как недопустимая, а по степени опасности — как умеренно опасная и опасная", - рассказал чиновник.

Напомним, 8 июня, в 17:29, на территории ООО "Бытремстройматериалы" произошло возгорание резервуара с бензином объемом 900 кубометров с последующим распространением огня на расположенные поблизости резервуары с бензином. Утром 9 июня на объекте произошла серия взрывов, погибли и пострадали сотрудники ГСЧС. В настоящее время очаг возгорания локализован, пожарные продолжают бороться с огнем.

По материалам ru.golos.ua

Конвейеры для больших производств Будь стильным и модным уже сегодня Индивидуальный заказ печатной продукции. Разновидности полиграфии Автотовары для вашего автомобиля Рабочая виза в кратчайшие сроки

Лента новостей