05.06.2015 19:00

В Минобразования заявили о критической нехватке школьных автобусов

В Минобразования заявили о критической нехватке школьных автобусов

Нехватка школьных автобусов в Украине - критична, а транспортные средства забирают в зону АТО.

Об этом министр образования и науки Украины Сергей Квит заявил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Нехватка автобусов очень сильная. Несколько сотен автобусов были забраны для военных целей. Ситуация очень острая. Первая государственная программа, которая должна быть восстановлена - это "Школьный автобус", - заявил С.Квит.

Он добавил, что министерство располагает средствами на закупку лишь 40-50 автобусов.

“Вне государственного финансирования ми общаемся с компаниями, которые производят оборудование и должны деньги Украине. Мы пытаемся договориться, чтобы они в счет долгов поставляли автобусы. Также до октября в Украину прибудет 23500 компьютеров для учебных заведений», - сказал С.Квит.

В то же время он сообщил, что задержек с выплатой учителям отпускных не будет.

Напомним, 5 июня в Раде прошел час вопросов к правительству, а также в повестке значатся лишь законопроект о внесении изменений в Криминальный кодекс Украины относительно усовершенствования защиты профессиональной деятельности журналистов и законопроект относительно обеспечения прозрачности СМИ, а также реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания. Может быть принят также закон во втором чтении об институционной состоятельности НБУ и заслушан отчет Рабочей группы о проверке обнародованных Госфининспекцией сообщений о финансовых нарушениях и других злоупотреблениях в государственном секторе экономики. Еще некоторые законопроекты могут быть внесены в повестку сессии.

По материалам ru.golos.ua

Изготовление рекламной продукции в Киеве Отзывы об отдыхе в Греции Телефонный справочник Екатеринбурга Все образовательные учреждения в одном месте Заокеанские монеты в копилку коллекционера

Лента новостей