03.06.2015 22:35

Эксперт рассказала о причинах подорожания зарубежных туров для украинцев

Эксперт рассказала о причинах подорожания зарубежных туров для украинцев

В 2015 году практически никто из украинских туристических компаний не брал так называемые «блоки» на регулярных авиарейсах из-за опасений того, что они далее не будут выкуплены. Также сокращено количество «чартеров», потому в том числе авиабилеты будут дорогими.

Об этом заявила директор туристической компании Александра Чередникова.

А.Чередникова подчеркнула, что в 2015 году практически никто из украинских компаний не брал так называемые «блоки» на регулярных авиарейсах из-за опасений того, что они далее не будут выкуплены. Также сокращено количество «чартеров», потому цены на авиабилеты для украинцев будут «кусаться», а «горящих туров» особо не предвидится.

«Практически никто не взял «блоки» даже на такие направления, как Турция, Болгария, Хорватия, Черногория. В том числе из-за этой причины цены нас радовать не будут. Чем дороже туристическое направление, тем дороже перелет. Ни Франция, ни Испания, ни Италия дешевыми априори не бывают. В прошлом году одним из самых доступных предложений в этом сегменте был отдых в Испании на Тенерифе, куда можно было долететь чартерным рейсом и отдохнуть неделю на частной вилле за 350 евро на человека без питания. В этом году на подобные варианты рассчитывать не приходится», - заявила эксперт.

По словам А.Чередниковой, самым наиболее популярными туристическими направлениями среди украинцев считались Турция, Черногория и Хорватия, но цены подскочили уже, как минимум, на 20 %. Это объясняется в том числе тем, что с 23 июня для получения виз в страны ЕС нужно будет сдавать биометрические данные,и турпоток может быть переориентирован..

«В Турции рассчитывают на хороший сезон из-за временного ухода с рынка стран Шенгена и уже подняли цены. Если несколько недель назад в начале июня можно было забронировать пятизвездочный отель на 5 ночей за 800 долларов на двоих, сейчас это обойдется в 1200 долларов на те же даты. Черногория тоже поднимает цены. Если в прошлом году в июне там можно было отдохнуть за 200-300 евро с человека, то сейчас это обойдется минимум в 400 -450 евро без питания при очень скромном месте проживания и автобусном сообщении. Никто особо и не снижает цены», - констатировала директор украинской туркомпании.

А.Чередникова также проинформировала, что хотя туроператоры выставляют счет клиентам в гривнах, расчеты ведутся по курсу, большему, чем на «черном рынке».

«Операторы хотят предусмотреть возможные риски и берут самый высокий из коммерческих курсов, ведь валюту надо покупать на бирже. Если на «черном рынке» курс 24,5 грн/долл., то клиенту посчитают по курсу минимум 25,2. И оплатить счет надо будет в кратчайшие сроки», - сказала эксперт.

По материалам ru.golos.ua

Экскурсии по самым значимым местам Москвы Бензопилы в широком ассортименте и высоком качестве Замена труб водоснабжения в квартире – вызов сантехника Экономные люстры на splendid-ray.ua Какой транспортный узел в Москве самый эффективный

Лента новостей