Из-за непогоды вылет самолета для эвакуации украинцев из Непала отложен

Из-за непогоды вылет самолета для эвакуации украинцев из Непала отложен

Из-за плохих погодных условий вылет самолета для эвакуации украинцев из Непала отложен.

Об этом сообщает «Независимое бюро новостей».

«Он должен был вылететь, но поступила информация о песчаной буре по курсу следования, поэтому вылет отложен на несколько часов», –; отметил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Однако, он подчеркнул, что 29 апреля самолет вылетит в любом случае, «скорее всего, в Дели, где будет ожидать разрешения на посадку в столице Непала –; Катманду».

По его словам, на данный момент очень сложная ситуация в Катманду –; разрешение на посадку ожидают более 100 самолетов.
Кроме того, он сообщил, что самолет Ил-76 полностью загружен всем необходимым и уже готов к вылету. На его борту находятся 5 украинских консулов, а также 10 сотрудников ГСЧС.

Он также сообщил, что в Непале могут находиться 194 гражданина Украины, при этом «все еще не установлена связь с 56 украинцами».

Напомним, министерство иностранных дел Украины ожидает от властей Непала разрешения на посадку самолета для эвакуации украинских граждан. На данный момент эвакуироваться из Непала, где произошло разрушительное землетрясение, пожелали только около 50 граждан Украины.
27 апреля польским самолетом из Непала были эвакуированы 5 украинцев.

По материалам ru.golos.ua

Большой выбор кофемашин с капсулами Популярное Joker казино с быстрыми выплатами Вулкан Вегас 777 официальный сайт Отель Маринс Парк 4* рад приветствовать своих гостей Развлечения с денежными призами в Azino777

Лента новостей