29.04.2015 17:49

С 1 января 2016 года в Украине отменят спецпенсии

С 1 января 2016 года в Украине отменят спецпенсии

С 1 января 2016 года в украинцам больше не будут начислять специальных пенсий.

Об этом в ходе заседания Кабмина сообщил министр социальной политики Павел Розенко, передает корреспондент ГолосUA.

"Мы прекращаем практику разделения украинцев на сорта, прекращаем систему, когда есть категории VIP -пенсионеров, у которых есть отдельный вид пенсионного обеспечения и предлагаем с 1 января 2016 года пенсия госслужащим и приравненным к ним лицам: судьям, прокурорам, народным депутатам назначать на общих условиях. Никаких исключений", - заявил он.

Министр соцполитики подчеркнул, что с 1 января 2016 года все будут равны в порядке назначения пенсий.

"Единственное, безусловно, у нас есть проблема относительно того, что госслужащие до 1 января оплачивают дополнительные взносы.

Например, человек, который проработал на госслужбе, оплачивал повышенные взносы. Для того, чтобы была официальная справедливость, мы фиксируем стаж государственной службы по состоянию на 1 января 2016 года и людям при выходе на пенсию будем компенсировать эту увеличенную норму взносов, которые платил человек. Но такие компенсации будут только у тех, у кого будет больше 10 лет стажа государственной службы", - пояснил министр.

По материалам ru.golos.ua

Качественные смартфоны от Blackview Дешевые путешествия вне сезона: куда поехать и когда Аренда виртуального сервера выгодно Игровые автоматы Вулкан 777 Виды рулеток в казино Вулкан Россия

Лента новостей