29.04.2015 10:42

Японский поезд побил собственный рекорд скорости

Японский поезд побил собственный рекорд скорости

Японский поезд на магнитной подвеске, так называемый Маглев, побил собственный мировой рекорд скорости в 590 км/ч, достигнув отметки 603 км/ч во время испытательного заезда у горы Фудзи.

Об этом сообщает ВВС Украина.

Испытательный заезд провели на экспериментальном пути в префектуре Яманаси, что в центральной части страны.

Однако пассажиры не смогут почувствовать на себе рекорд скорости. Компания решила, что ее поезда будут ездить максимум со скоростью 505 км/ч. Для сравнения, самый быстрый из японских «поездов-пуль» Синкансэн достигает скорости 320 км/ч.

В то же время Центральная японская железнодорожная компания, которая владеет поездами Маглев, хочет к 2027 году ввести такое сообщение между Токио и городом Нагоя. 280 км между этими пунктами поезд сможет преодолеть за 40 мин, тогда как сегодня это путешествие длится около 1,5 часа.

Напомним, Япония известна своей железнодорожной сетью Синкансэн на стальных рельсах, но в последнее время инвестирует в технологию Маглев с надеждой продавать ее другим странам.

По материалам ru.golos.ua

Исторические формы полиграфии в наши дни Обучение за границей для украинцев Приобрести стрейч-пленку по лучшей цене Сухие смеси: за и против Большой выбор дизельных и бензиновых миниэлектростанций

Лента новостей