27.04.2015 12:21

Украинский МИД не может связаться с 91 украинцем в Непале

Украинский МИД не может связаться с 91 украинцем в Непале

МИД Украины не может связаться с 91 гражданином Украины в Непале после землетрясения, унесшего уже более 3200 жизней.

Об этом заявил спикер МИД Евгений Перебийнис, передают СМИ.

«В списках находившихся на территории Непала 144 наших гражданина, из них с 91 человеком связь пока не установлена», — сказал Е. Перебийнис.

Он также сообщил, что в резиденции почетного консульства в Непале организован пункт сбора украинцев с целью их эвакуации

“Из Дели выехал наш консул в Непал. Также работает наш почетный консул в Непале, который сейчас в городе в резиденции почетного консульства. Объявлено, что это будет пунктом сбора наших граждан. Сейчас мы объявляем всеми возможными способами нашим гражданам, чтобы они собирались там. Готовятся эвакуационные мероприятия”, — рассказал пресс-секретарь МИДа.

Ранее он также заявил о том, что Президент Украины распорядился подготовить самолет для эвакуации украинцев из Непала.

Напомним, 25 апреля в Непале произошло землетрясение силой 7,9 балла, 26 апреля подземные толчки продолжились с меньшей магнитудой. В результате землетрясения погибли более 3200, пострадали более 6500 человек.

По материалам ru.golos.ua

Ремонт электрооборудования авто Дарите минуты радости вашим близким с сервисом доставки цветов EDELWEISS Р2000 – отличный инструмент для инженеров и дизайнеров Стратегия игры в рулетку в Вулкане Бюджетная офисная мебель

Лента новостей