Згуладзе: МВД предоставляет гражданам около сотни нелегальных услуг

Згуладзе: МВД предоставляет гражданам около сотни нелегальных услуг

Сотрудники Министерства внутренних дел предоставляют гражданам около сотни нелегальных услуг.

Об этом рассказала заместитель министра внутренних дел, ответственная за реформу МВД, Эка Згуладзе в интервью «Украинской правде».

По словам представителя МВД, нужно вывести из тени все услуги, которые не являются нарушением уголовного или административного кодекса, чтобы деньги за оказанную гражданам помощь шли в государственный бюджет.

«Например, регистрация машин на месте. Почему кто-то должен платить взятку тысячу долларов сотруднику МРЭО, чтобы это сделать? Мы можем это сделать легально. Мы можем поставить ту же самую цену, например, легально. И эти деньги пойдут в бюджет. Меня злит то, что мы фиксируем мизерную часть денежных поступлений от этих операций», –; сказала Э.Згуладзе.

Проанализировав ситуацию, в ведомстве обнаружили более сотни видов таких услуг. Бороться с коррупцией подобного рода будут, в частности, путем передачи ответственности от начальства сотрудникам низшего звена, отметила замминистра.

«Мы делегируем право принятия решения и подписи на сотни сотрудников. Когда ты делегируешь полномочия, то вместе с этим делегируешь ответственность каждому», – сказала она.

Э.Згуладзе также заверила, что будут установлены конкретные сроки предоставления услуг и цены, а также четкость процедур.

«А потом, наладив эти процессы, можно через полтора года делегировать часть функций хоть «Укрпочте». То есть любой организации, у которой есть большая сеть по стране, и которая может предоставлять часть этих услуг», –; сказала она.

При этом, по ее словам, часть услуг останется при МВД –; например, регистрация оружия.

По материалам ru.golos.ua

Где узнать новости футбола? Произведения Марины Гацкевич для обучения детей Ресторан Сад: для утонченных людей Приобретение навыков работы в Excel Большой ассортимент детских игрушек наилучшего качества

Лента новостей