В киевском метрополитене рассказали, почему увеличится скорость движения поездов на некоторых участках

В киевском метрополитене рассказали, почему увеличится скорость движения поездов на некоторых участках

Благодаря проведенным работам по ремонту путевого хозяйства, на некоторых участках линий Киевского метрополитена скорость передвижения увеличится до 80 километров в час.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевского метрополитена.

Так, согласно предоставленной информации, работы, которые позволили увеличить скорость движения поездов, касались ремонта путевого хозяйства, в частности, рельс.

«В конце 2014 года мы сообщали о существующих проблемах метрополитена, когда на многих перегонах (отрезок пути между станциями –; ред.) в связи с состоянием рельс была уменьшена скорость поездов. Нам удалось провести ремонтные работы на путевом хозяйстве 14 участков Куренёвско-Красноармейской и Святошинско-Броварской линий метрополитена. Это позволило снять скоростные ограничения, то есть поезда смогут ездить с максимально допустимой скоростью - 80 км в час», - отметила пресс-секретарь Наталья Макогон.

В то же время она уточнила, что на «зеленой» ветке (Сырецко-Печерская линия –; ред.) такие работы не проводились.

Причиной медленного движения поездов Н.Макогон назвала проседание грунта на некоторых участках пути, которые в свою очередь несут угрозу разрушения несущих конструкций тоннеля.

«Существует проект по укреплению грунтов. Его ориентировочная стоимость составляет около 70 миллионов гривен. Стоимость просчитывалась на начало 2015 года, когда принимался бюджет, но в связи с качками национальной валюты и подорожанием материалов, стоимость всех работ тоже повысилась. На данный момент мы ждем финансирования со стороны города, так как своими силами весь этот объем работы выполнить метрополитен не сможет»,- заявила Н. Макогон и добавила, что точные сроки начала работ по укреплению линии пока не определены.

Напомним, вчера, 21 апреля в пресс-службе Киевского метрополитена сообщили, что на 14 участках путей поезда увеличат скорость движения. Это стало возможным после проведения соответствующих работ, которые позволили снять ранее установленные ограничения.

По материалам ru.golos.ua

Эффективные мотокосы от проверенных производителей Фитнес-центры в Иваново для поддержания себя в хорошей форме Запускайте слот-машины и получайте мегапризы Личный кабинет в казино Вулкан – следите за собственными достижениями Современная обтяжка автомобилей плёнкой

Лента новостей