21.04.2015 18:00

В ООН подтвердили наличие в РФ только 30 тыс. переселенцев из Украины

В ООН подтвердили наличие в РФ только 30 тыс. переселенцев из Украины

Организация объединенных наций смогла подтвердить наличие в РФ только 30 тыс. переселенцев из Украины. Об этом в ходе брифинга заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"Как известно, ФМС, российские СМИ и чиновники публикуют спорную информацию о наличии на территории России, по разным данным, более 600, более 700, более 900 тыс. вынужденных переселенцев с востока Украины. При этом, часто это делается с отсылкой якобы на данные управления верховного комиссара ООН...по имеющимся статистическим данным, УВКБ ООН может подтвердить наличие в России только 30 тыс. переселенцев из Украины, которые на сегодняшний день находятся на территории Ростовской области", - заявил Перебийнис.

По данным УВКБ ООН, российская сторона не всегда предоставляет возможность экспертам посещать места временного проживания переселенцев, в связи с чем назвать даже приблизительное количество переселенцев на территории России не предоставляется возможным.

"Поэтому в своих отчетах УВКБ ООН всегда ссылается на то, что те цифры, которые публикуются, готовятся исключительно на тех данные, которые предоставляются миграционными органами России, то есть это не собственные данные УВКБ ООН. Соответственно, эти данные не подтверждены ни одной независимой информацией", - добавил Перебийнис.

Напомним, ООН создаст в Украине рабочие группы по решению гуманитарных вопросов.

По материалам www.rbc.ua

Белорусская рулетка: на сайте Casino Zeus описаны принципы безопасной игры Оригинальная корейская косметика по выгодным ценам Спутниковая карта Германии в онлайн режиме Праздничная Сказка в Цветах: Уют и Красота Нового Года и Рождества Как часто нужно проводить технический осмотр планетарных мотор-редукторов

Лента новостей