В Йемене 15-тысячная группировка войск поддержала президента Хади

В Йемене 15-тысячная группировка войск поддержала президента Хади

Командующий 15-тысячной группировкой армии Йемена заявил о поддержке президента Абд Раббо Мансура Хади.

Об этом передал спутниковый телеканал Al Arabiya, сообщают СМИ.

Как отмечается, вставший на сторону укрывающегося в Эр-Рияде главы республики гарнизон расквартирован на границе с Саудовской Аравией. В зону его ответственности входит около половины протяженной приграничной полосы с королевством.

Напомним, саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на 26 марта операцию "Буря решимости" против шиитских ополченцев из движения "Ансар Аллах",установивших контроль над значительной частью территории Йемена. Аравийскую коалицию, которая поставила своей целью "возвращение к власти законного президента Хади”, поддержали Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Противостояние между властями и хуситами в Йемене обострилось в августе 2014 года. В январе 2015 года ополченцы полностью взяли под контроль столицу страны Сану, а Хади и правительство во главе с Халедом Махфузом Бахахом под их давлением подали в отставку.

Йеменский президент был вынужден перебраться в Аден,а после того, как хуситы 25 марта вошли в город, покинул страну. Перед этим он обратился к монархиям Персидского залива с призывом вмешаться в ситуацию.

По материалам ru.golos.ua

Достопримечательности Италии Актуальные результаты спортивных турниров по датам от Parimatch Сервис уличных веб камер в Новосибирске Признаки достойного автосервиса Новый Год на Мадейре

Лента новостей