«Исламское государство» объявило цивилизованному сообществу тотальную войну – американский эксперт

«Исламское государство» объявило цивилизованному сообществу тотальную войну – американский эксперт

Прогремевшие сегодня в афганском городе Джелалабаде три взрыва, в результате которых погибли 35 и были ранены 130 мирных жителей, являются открытым объявлением представителями террористической организации «Исламское государство» (ИГ) тотальной войны.

Об этом заявил американский эксперт Уильям Коннолли.

«Цивилизованное сообщество уже прекрасно понимает, что ИГ вышло за пределы Ирака и Сирии, и сегодня непосредственной опасности подвергаются страны Средней Азии, и даже кавказские республики. Первостепенной задачей государств антитеррористической коалиции в данный момент является недопущение распространения идей этой экстремистской группировки. Если мы потеряем время, мир может в буквальном смысле захлебнуться в крови», — подчеркнул аналитик.

У. Коннолли также отметил, что боевики ИГ практически открыто угрожают Европе, США и Ближнему Востоку массовыми экстремистскими акциями.

Напомним, утром 18 апреля в Афганистане у здания отделения Банка Джелалабада террорист-смертник привел в действие мощную бомбу. Второй теракт произошел несколькими часами позже у входа в здание Департамента информации и культуры. Спустя еще некоторое время в восточном районе города сдетонировало взрывное устройство в заминированном автомобиле. Результатом терактов стали гибель и ранения множества людей. Состояние большинства раненых оценивается как критическое. Боевики «Исламского государства» официально взяли на себя ответственность за произошедшее.

По материалам ru.golos.ua

Большой ассортимент детских игрушек наилучшего качества Заокеанские монеты в копилку коллекционера 3 способа купить землю в Подмосковье Амарти – мир женской трикотажной одежды Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать?

Лента новостей