Жители трех районов Львова остались без воды из-за долгов

Жители трех районов Львова остались без воды из-за долгов

ПАО «Львовоблэнерго» отключило электроснабжение двух главных насосных станций КП «Львовводоканал» из-за непогашенной задолженности.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Львова, передают СМИ.

В результате отключения электроснабжение насосных станций было полностью прекращено водоснабжение Франковского и Зализнычного районов и частично — Сыховского района, где без воды остались жители микрорайона Новый Львов.

Кроме того, в центр и район Привокзального рынка вода подается с низким давлением.

В общей сложности, из-за отключения насосных станций без водоснабжения оказались около 300 тысяч львовян. Для обеспечения людей организован автомобльлный подвоз питьевой воды.

В КП “Львовводоканал” заявили, что задолженность образовалась из-за уменьшения начислений за электричество на три миллиона гривен, а также долгов ряда предприятий и госучреждений.

“Наши ежемесячные начисления за электричество увеличились на три миллиона гривен, но у нас нет таких денег, поскольку Нацкомиссия в прошлом году тарифы на воду не пересматривала. Именно поэтому появилась задолженность. Кроме того, у нас есть крупные должники, в частности, пять миллионов гривен нам задолжали водоканалы городов Винники и Городок, а также военные части и другие бюджетные учреждения. В данный момент мы ищем компромисс с энергетиками”, сообщил директор КП «Львовводоканал» Валентин Вольский.

Напомним, с 14 апреля в связи с окончанием отопительного сезона в Киеве начали планово отключать горячую воду.

По материалам ru.golos.ua

Список лучших гостевых домиков Витязево Современные ограждения территории частных домов и предприятий Фитнес-клуб «Сафари» в Харькове Устойчивые к различным повреждениям смартфоны Заокеанские монеты в копилку коллекционера

Лента новостей