За чертой бедности живет более 80% украинских семей – нардеп

За чертой бедности живет более 80% украинских семей – нардеп

За чертой бедности, которая в соответствии со стандартами Организации Объединенных Наций установлена на уровне 5 долларов в день, проживает более 80% населения Украины.

Об этом на пресс-конференции заявил народный депутат Украины Андрей Шипко, передал корреспондент ГолоcUA.

«Если человек по стандартам ООН тратит на проживание менее 5 долларов в день, а в месяц менее 150 долларов, то это считается, что он живет за чертой бедности. На сегодняшний день по курсу Национального банка в 25 грн. за доллар это (черта –; прим. ред.) примерно 3 750 грн –; такая черта бедности нашего населения», – сказал депутат.

По его словам, установленный прожиточный минимум в Украине по законодательству на сегодняшний день составляет 1,5 долл. в день или 50 долл. в месяц.

«Эта сумма включает не только расходы на питание, но и расходы на коммунальные услуги, проезд, одежду. Но прожиточный минимум не учитывает медицинские услуги, образование», –; подчеркнул А.Шипко.

Депутат предложил зафиксировать порог бедности в Украине на уровне 3 750 грн в месяц на человека или 5 долл. в день на законодательном уровне.

«Самое главное –; честно признать ту черту, с которой мы должны стартовать. Это должно лечь в основу бюджета нашей страны», –; резюмировал он.

По материалам ru.golos.ua

На что обратить внимание при выборе медиаплеера? Как найти хорошее общежитие в Москве? Красивая и стильная обувь для женщин Подводные камни хостинг-провайдеров Мощный пылесос с аквафильтром Thomas Twin XT

Лента новостей