12.04.2015 13:07

Кошка Карла Лагерфельда заработала три миллиона евро за год

Кошка Карла Лагерфельда заработала три миллиона евро за год

Кошка модельера Карла Лагерфельда по кличке Шупетт заработала в 2014 году три миллиона евро.

Об этом сам дизайнер рассказал в интервью The New York Magazine, передают СМИ.

По словам Лагерфельда, он не позволял своей питомице сниматься в рекламе продуктов питания и вещей. «Она уникальная. Как человек. Но хорошо, что она молчит», — заявил дизайнер. Лагерфельд также добавил, что его кошка ненавидит других животных и детей. Дизайнер отметил, что она является центром мира, а в ее играх и движениях есть что-то незабываемое.

В июле 2014 года в свет вышла книга «Шупетт: личная жизнь модной кошки высокого полета» (Choupette: The Private Life of a High-Flying Fashion Cat). Биографию одной из самых знаменитых кошек в мире написали Патрик Морье (Patrick Mauriès) и Жан-Кристоф Напья (Jean Christophe Napias).

Кроме того, в прошлом году Шупетт приняла участие в двух рекламных кампаниях — автомобиля Opel Corsa и японского бренда косметики Shu Uemura. Как сообщалось ранее, бирманская кошка Шупетт появилась у Лагерфельда в конце 2012 года, когда один из его друзей — манекенщик Батист Джабикони — попросил присмотреть за животным на рождественских каникулах. За несколько дней дизайнер привык к ней и попросил Джабикони отдать кошку ему.

Отметим, у Шупетт есть свой аккаунт в Twitter, на него подписаны около 47 тысяч пользователей. Питомица Лагерфельда регулярно входит в рейтинги самых популярных животных сети. Ее возраст, согласно традициям мира моды, скрывается (предположительно, кошке сейчас от четырех до семи лет).

По материалам ru.golos.ua

Покупка кухонного гарнитура по самым низким ценам Дарите минуты радости вашим близким с сервисом доставки цветов Приобретение навыков работы в Excel Заокеанские монеты в копилку коллекционера Ремонт электрооборудования авто

Лента новостей