Киевcкому музею искусств вернут картину, украденную более 70 лет назад

Киевcкому музею искусств вернут картину, украденную более 70 лет назад

В Национальный музей искусств имени Богдана и Варвары Ханенко возвращается картина Корнелиса Пуленбурга «Аркадские пейзажи», которая была утрачена во время нацистской оккупации Киева 1941-1943 годов.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Ранее картина находилась в коллекции Музея Ханенко и была найдена и возвращена благодаря поисковой работе музея.

«Произведение «Аркадские пейзажи» происходит из коллекции основателей музея - Богдана и Варвары Ханенко. Этот пейзаж является уникальным для украинских музеев образцом италинизму - новаторского для XVII в. течения голландской живописи. Он качественно дополнял ханенковскую коллекцию картин северной школы и был одним из самых интересных произведений довоенной экспозиции музея», - говоритсяв сообщении.

В годы Второй мировой войны в той или иной степени пострадали все музеи Украины. Музейные коллекции были ограблены или уничтожены. Только Музей Ханенко потерял около 25000 экспонатов. Работа по розыску и возвращению утраченных ценностей началась сразу после войны и продолжается до сих пор.

По материалам ru.golos.ua

Сумка для мужчин Видеонаблюдение для квартиры Предоставление адвокатских услуг по уголовным дела Обзор криптовалюты Stellar и ее перспективы на крипторынке Как подготовиться к написанию диплома

Лента новостей