09.04.2015 15:42

Рада сократила количество работников СБУ до 27 тысяч

Рада сократила количество работников СБУ до 27 тысяч

Верховная Рада Украины сегодня, 9 апреля приняла за основу и в целом президентский законопроект №2472 "О внесении изменения в Закон "Об общей структуре и численности Службы безопасности Украины".

Об этом сообщает ГолосUA.

За данное решение проголосовали 268 народных депутатов из 226 минимально необходимых.

Так, проектом закона предполагается утвердить общую численность Службы безопасности Украины в количестве 27 тыс. человек, в особый период (кроме периода действия военного положения) - в количестве 31 тыс. человек, а на период действия военного положения - в количестве в соответствии с мобилизационным планом Украины на особый период.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, Законом Украины "Об общей структуре и численности Службы безопасности Украины" утверждена общая численность СБУ в количестве 31 тыс. 50 человек (с изменениями, внесенными законом Украины от 27 марта 2014).

"Вместе с тем названным законом не решается вопрос численности Службы безопасности Украины в особый период. В связи с этим возникла необходимость в законодательном определении общей численности Службы безопасности Украины в мирное время, в особый период (кроме периода действия военного положения) и урегулировании вопроса о численности Службы безопасности Украины на период действия военного положения", - поясняется в документе.

Как сообщалось ранее, сегодня, 9 апреля Верховная Рада Украины увеличила численность пограничников с 50 до 53 тысяч.

Напомним, сегодня, 9 апреля ВРУ рассмотрит законопроект №2558, которым предлагается осудить деятельность коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, а также ввести запрет на публичное использование и пропаганду их символики. Также нардепы рассмотрят проект Закона о правовом статусе и памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке, проект Закона об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 — 1945 годов, проект Закона о доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 — 1991 годов, проект Закона о национализации имущества в Украине государства-агрессора и ее резидентов и другие.

По материалам ru.golos.ua

Фторирование зубов Косметику и парфюмерию покупаем в интернет магазине Сколько стоят металлические противопожарные двери: от чего зависит цена Лучший садик для ребенка Качественные услуги мерчендайзинга в Москве и по всей России

Лента новостей