09.04.2015 10:21

СБУ возбудила уголовное дело против Януковича и судей Конституционного суда

СБУ возбудила уголовное дело против Януковича и судей Конституционного суда

Служба безопасности Украины завела новое уголовное дело против бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщил заместитель председателя рабочей группы при Минюсте по доработке закона о люстрации Карл Волох на своей странице в Facebook, передают СМИ.

«Сегодня вечером (8 апреля - ред.) в СБУ зарегистрировано уголовное дело по обвинению бывшего президента Януковича, судей Конституционного суда и ряда других высокопоставленных должностных лиц в преступном сговоре с целью изменения конституционного строя и узурпации власти в стране. В ближайшее время многим «неприкасаемым» будут объявлены подозрения», –; завил К.Волох.

Чиновник подчеркнул, что данное уголовное дело является «судьбоносным для Украины» и «не имеющим аналогов в украинской юриспруденции». По его словам, следователи «получили полную поддержку и зеленый свет» от главы СБУ В.Наливайченко и генпрокурора Украины В.Шокина.

Отметим, в отношении экс-президента Украины В.Януковича возбуждено уже несколько уголовных дел. В январе 2015 года его объявили в международный розыск по линии Интерпола по обвинению в присвоении, растрате или завладении собственностью путем злоупотребления, совершенного в особо крупных размерах или организованной группой. Печерский районный суд Киева заочно арестовал бывшего президента страны.

4 февраля Верховная рада Украины приняла закон о лишении Виктора Януковича звания президента Украины. Депутаты постановили, что В.Янукович самоустранился от выполнения своих обязанностей, а по закону о люстрации он «узурпировал власть и привел к подрыву основ национальной безопасности и обороны Украины».

По материалам ru.golos.ua

Полный комплекс детективных услуг как частным лицам, так и различным организациям Незабываемые вкусы для электронных сигарет Кепки с принтом – услуги фотопечати на сайте deksgroup.com Где без проблем купить самые выгодные авиабилеты в Казахстане Телефонная база Воронежа

Лента новостей