Архитектор: За восемь лет Мариинский дворец в Киеве отреставрировали лишь на 30%

Архитектор: За восемь лет Мариинский дворец в Киеве отреставрировали лишь на 30%

Реставрация Мариинского дворца началась в 2007 году, однако за восемь лет было выполнено лишь 30% работ.

Об этом на пресс-конференции заявила член проекта «Реставрация Мариинского дворца», главный архитектор института «УкрНИИпроектреставрация» Лариса Цяук, передаает корреспондент ГолосUA.

Отметим, что стоимость полной реконструкции Мариинского дворца в 2007 году составила 427,5 млн. грн.

По ее словам, с 2007 по 2012 год был выполнен комплекс работ на общую сумму 229 млн грн. Так, был укреплен фундамент, построен подземный блок для инженерного оборудования.

«С 2012 по 2014 год дворец простоял без финансирования, все работы были приостановлены, что привело к разрушению уже реконструируемых конструкций», - сказала Л. Цяук.

В конце прошлого года на Мариинский дворец было выделено 20 млн. грн, которые были направлены на укладку мрамора в правом флигеле и погашение долгов, но это составило лишь 30% от всех необходимых работ.

«Государство деньги обещает регулярно. Для полного завершения реставрации дворца необходимо 706 млн. грн, но никто не знает, какой курс доллара будет завтра. Поэтому сумма пока плавающая. Реставрационные работы очень дорогостоящие, многие материалы, используемые при реставрации, зарубежного производства», – резюмировала она.

По материалам ru.golos.ua

Ставки на футбол в БК ПМ Кашемир — состав, производство, уход и правила выбора Отдых в Ялте в октябре Варианты путешествия по маршруту Краснодар Сухум Правила выбора кулера для воды

Лента новостей