Большой адронный коллайдер перезапустят между 4 и 6 апреля

Большой адронный коллайдер перезапустят между 4 и 6 апреля

Большой адронный коллайдер (БАК) собираются перезапустить между 4 и 6 апреля 2015 года.

Об этом сообщают зарубежные СМИ.

В ходе перезапуска ученые собираются пропустить пучки частиц в обоих направлениях по всем восьми сегментам кольца ускорителя.

Столкновения с максимальными энергиями в 13 тераэлектронвольт (в системе центра масс), как ожидается, начнутся в начале июня.

Отметим, ранее перезапуск коллайдера планировали осуществить в конце мая, но неполадки из-за короткого замыкания в одном из сверхпроводящих магнитов отодвинули сроки перезапуска.

В 2015 году физики собираются тестировать коллайдер, а сбор данных начнется в 2016-2018 годах. Неполадки, как отмечают в ЦЕРНе, не повлияют на ход эксперимента.

Отметим, в середине марта сообщалось, что на БАКе провели пуск пучков для тестирования детекторов двух экспериментов — LHCb (Large Hadron Collider beauty experiment) и ALICE (A Large Ion Collider Experiment). В ходе испытаний частицы прошли 10 из 27 километров (три из восьми секторов) ускорительного кольца.

По материалам ru.golos.ua

Качественные наклейки полиграфии «Квітка» Биткоин: лучшие предложения по обмену Мультфильмы онлайн на «nanokino.net» Заокеанские монеты в копилку коллекционера Срочный перевод всех необходимых документов и услуги синхронного перевода

Лента новостей