Общественная организация подала в суд на Порошенко за отказ ввести военное положение

Общественная организация подала в суд на Порошенко за отказ ввести военное положение

Высший админсуд Украины начал рассмотрение иска общественной организации "Союз матерей "Защита" о признании бездеятельности Президента Украины в вопросе организации обороны страны противоправной.

Об этом сообщают СМИ.

Общественники требуют признать противозаконным бездействие Президента в отношении объявления в стране военного положения, а также обязать его ввести данный режим в Украине или на определенных ее территориях.

ВАСУ постановил, что Президент Украины и Верховная Рада должны в течение 10 дней предоставить возражения против данного иска и подтверждающие их доказательства.

Напомним, за все время проведения антитеррористической операции П. Порошенко несколько раз заявлял о готовности объявить военное положение, однако, несмотря на продолжающиеся боевые действия на востоке страны, данный правовой режим так и не был введен.

По материалам ru.golos.ua

Все образовательные учреждения в одном месте Стальные листы от завода m-metal.com.ua Компанія "УКРПРОМІНВЕСТ-АГРО" - сучасний виробник якісного Українського цукру Купить халат в интернет-магазине Большой выбор пледов и покрывал в интернет магазине

Лента новостей