В Украине трудоустроено более 1300 медиков с оккупированных территорий

В Украине трудоустроено более 1300 медиков с оккупированных территорий

В Украине пока трудоустроено более 1300 медицинских работников с оккупированных территорий. Об этом сегодня во время совместной пресс-конференции руководства Минсоцполитики, МОН, Минздрава, Минрегиона и Минюста на тему "Предоставление социальной защиты внутренне перемещенным лицам" сообщила заместитель министра здравоохранения Алена Терещенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Среди внутренне перемещенных лиц на сегодняшний день, по оперативным данным регионов, трудоустроены на других территориях Украины более 1300 медицинских работников", - заявила Терещенко.

При этом она также отметила, что в Минздраве готовы помочь с трудоустройством для переселенцев. "Сейчас в Луганской области работает 1634 врача и развернуто более 8 тыс. коек, что касается Донецкой области - развернуто более 12 тыс. коек и работает более 4 тыс. врачей", - отметила Терещенко.

Напомним, ранее Минздрав выступил за предоставление медикам в зоне АТО статуса участника боевых действий.

По материалам www.rbc.ua

Джойказино и его преимущества «Мастерская классического костюма» и недобросовестный пиар Брендирование продукции от профессионалов Выбери качели в Днепре Преимущества и недостатки многофункциональных комплексов

Лента новостей