31.03.2015 11:21

80 тысяч украинцев не получат гуманитарную помощь от ООН

80 тысяч украинцев не получат гуманитарную помощь от ООН

Финансовые доноры ООН предоставили для Украины лишь 51 миллион из обещанных 316 миллионов долларов. Таким образом, около 80 тысяч человек в Украине лишатся помощи в виде наличных средств и ваучеров на еду.

Об этом сообщают СМИ.

Доноры предоставили лишь 51 миллион долларов (16%) из необходимых 316 миллионов долларов на реализацию программы гуманитарной помощи ООН Украине.

В связи с этим поставки продовольствия в неподконтрольные властям Украины регионы страны прекратятся в связи с нехваткой средств, отмечается в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

Кроме того, около 80 тысяч человек в Украине лишатся помощи в виде наличных средств и ваучеров на еду.

Меньше средств будет выделено и на помощь в сфере здравоохранения.

Напомним, что программа гуманитарной помощи ООН Украине на 2015 год была представлена 23 февраля. Под ее реализацию ООН планировала привлечь 316 млн. долларов. Программа должна была охватить около 3,2 млн. человек, относящихся к наиболее уязвимым слоям населения.

Ранее в ООН сообщили, что за весь период вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях погибли 6,1 тыс. человек и 15,4 тыс. получили ранения.

По материалам ru.golos.ua

Как безопасно приобрести имущество банков Почему стоит выбрать онлайн казино Cпинвин: бонусы, джекпоты, бесплатные игры Современные матрасы от компании производителя Производство и продажа белой жести Discovery тур: что, кому, зачем и почем?

Лента новостей