30.03.2015 10:21

В Мьянме идут бои правительственных войск с повстанцами

В Мьянме идут бои правительственных войск с повстанцами

Бои правительственных войск Мьянмы с вооруженными формированиями местных повстанцев идут в области Аракан на границе с Бангладеш.

Об этом сообщает агентство Синьхуа, передают СМИ.

Бои разгорелись за день до намеченной даты возобновления седьмого раунда переговоров между правительством и повстанцами в Янгоне.

В воскресенье араканская артиллерия, как утверждает представитель повстанцев, обстреляла военный лагерь правительственных войск, вынудив их оставить его и отступить. Погиб один солдат, армейский офицер попал в плен.

Военные формирования мусульман в Аракане координируют свои действия с повстанцами народности кокан, которые ведут боевые действия против армии в северо-восточной автономной области Кокан (штат Шан) на границе с Китаем.

Отмечается, что армия установила полный контроль над автономной областью Кокан. Против мьянманской армии выступают также отряды качинов в самом северном штате Качин.

По материалам ru.golos.ua

Аквариум витрина для продажи живой рыбы и раков в магазине Где отдохнуть в Анапе? Дачні будинки. Швидко та якісно Заказать строительство бассейна Новости и афиша шоу-бизнеса и кино

Лента новостей