Отзывая Шенгенские визы, ЕС записывает украинцев в ранг людей «второго сорта» - бельгийский юрист

Отзывая Шенгенские визы, ЕС записывает украинцев в ранг людей «второго сорта» - бельгийский юрист

Процесс отзыва туристических Шенгенских виз для граждан Украины, отменивших бронь в европейских гостиницах, фактически свидетельствует о наличии в Евросоюзе сегрегации по политическим и этническим принципам.

Такое мнение выразил эксперт в области международного права Клаус Хофф (Бельгия) .

По словам эксперта, подобные методы «очень напоминают репрессии», которым ранее в ЕС подвергались румыны и болгары. «В контексте украинцев мы видим продолжение этой практики, - подчеркнул, в частности, он. - «Избирательным» подходом к возможности пребывания гостей на своей территории ЕС автоматически записывает владельцев паспорта Украины в ранг людей «второго сорта».

Напомним, накануне дипломатические представительства государств Шенгенского соглашения объявили об отзыве виз всех украинских заявителей, которые не смогли гарантировать бронь в популярных гостиницах Европы. Как утверждают брюссельские чиновники, эта мера связана с намерением ЕС пресечь поток нелегальной иммиграции и незаконного трудоустройства.

По материалам ru.golos.ua

Почему нужно принимать коллаген Как проходит реновация в столичном районе Коптево? Современный цирк танцующих фонтанов Аквамарин Промышленная техника от Gk-sk Самонадувной коврик – необходимая вещь для активного отдыха

Лента новостей