Яценюк намерен привлечь иностранцев к расследованию коррупционных дел в Украине

Яценюк намерен привлечь иностранцев к расследованию коррупционных дел в Украине

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает расследовать резонансные коррупционные дела при помощи американских экспертов.

Об этом он заявил в ходе расширенного заседания МВД, передает корреспондент ГолосUA.

По его словам, европейские и американские эксперты и криминалисты, которые имеют опыт в проведении следственных действий в отношении высокопоставленных чиновников, помогут Украине быстрее избавиться от взяточников в высших эшелонах власти.

«Американские и европейские специалисты будут содействовать нам в проведении объективного расследования коррупционных схем в высших эшелонах власти», - сказал глава правительства.

Премьер также отметил, что уже в ближайшее время экспертная группа при участии иностранных коллег из правоохранительных органов примет участие в расследовании уголовных дел, которые уже возбуждены, но еще не закрыты.

А. Яценюк отметил, что в ближайшее время МИД и МВД составят список двухсторонних договоров с ключевыми европейскими странами для того, чтобы международные структуры и иностранные следователи смогли получить максимум информации по активам, счетам и частной собственности украинских граждан, чтобы привлечь их к уголовной ответственности за совершенные коррупционные действия.

По материалам ru.golos.ua

Самые интересные и свежие новости Одессы Промышленная техника от Gk-sk Лучшие азартные игры вы найдете в казино "Супер Слотс" Зачем нужны инженерно-геодезические изыскания Погода на Кипре в декабре

Лента новостей