27.03.2015 21:49

В Украине увеличились сроки поиска работы

В Украине увеличились сроки поиска работы

В Украине увеличились сроки поиска новой работы гражданами. В среднем соискателю нужно более полугода, чтобы занять искомую позицию.

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель PR-отдела компании Head Hunter Ukraine Руслана Березовская, передает корреспондент ГолосUA.

По ее словам, в мае-июне 2014 года состоялся крупный обвал рынка труда, однако к концу года произошла некоторая нормализация ситуации.

«Небольшое оживление рынка мы начали наблюдать с января 2015 года. Однако приток вакансий, новых рабочих мест, не так значителен, как количество желающих получить работу. В связи с этим мы можем говорить о том, что конкуренция на рынке труда ощутимо растет. На сегодняшний день в среднем на одно рабочее место претендуют 6 человек», - сообщила она.

В связи с этим, говорит Р. Березовская, увеличился срок поиска работы «и сейчас он составляет в среднем более полугода».

«Очень малое количество соискателей могут найти работу в течение месяца», - добавила она.

По материалам ru.golos.ua

Автоматизация ЖКХ-деятельности Ресторан Сад: для утонченных людей Экскурсии из Сочи в Пицунду Хирургическое удаление доброкачественных подкожных образований Праздничное освещение улиц

Лента новостей