27.03.2015 21:49

Генштаб: Более 76% военнообязанных призваны на службу в ходе четвертой волны мобилизации

Генштаб: Более 76% военнообязанных призваны на службу в ходе четвертой волны мобилизации

В ходе четвертой волны мобилизации на службу в армию призваны более 76% военнообязанных.

Об этом заявил пресс-секретарь Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

«В соответствии с указом Президента от 14 января 2015 года, продолжается четвертая волна частичной мобилизации. На сегодняшний день из запаса призваны более 76% военнообязанных, которые по плану должны быть мобилизованы в особый период», - рассказал В. Селезнев.

Он также отметил, что каждый восьмой из мобилизованных явился в военкомат добровольно.

По словам В. Селезнева, все мобилизованные в обязательном порядке проходят курс восстановления навыков по военно-учетным специальностям.

«Сейчас они проходят курс индивидуальной подготовки, в ходе которого восстанавливают профессиональные навыки. После прохождения обучения хорошо подготовленный личный состав пополняет воинские части, где в течение одной-двух недель будет проходить боевое слаживание в составе подразделений», - сказал пресс-секретарь Генштаба.

Напомним, указом Президента Украины с 20 января 2015 года объявлен четвертый этап частичной мобилизации военнообязанных.

По материалам ru.golos.ua

Охрана в Алматы: как уберечь квартиру от воров? Идея запуска бани, как оздоровительного комплекса Мужские зимние куртки оптом Вулкан Делюкс зеркало Большой выбор экскурсий в Каппадокии

Лента новостей