25.03.2015 22:42

Аваков рассказал о "заработках" Бочковского и его заместителя на должностях в ГСЧС

Аваков рассказал о

С целью личного обогащения экс-глава ГСЧС Сергей Бочковский зарегистрировал оффшорную компанию на острове Джерси.

Об этом в ходе брифинга заявил глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, используя коррупционные схемы, экс-глава ГСЧС и его заместитель получали средства на банковские счета, в частности, в кипрских финучреждениях.

«Есть очень простая схема. В ее рамках государственные закупки осуществляются через частную компанию, которая перечисляет деньги нерезиденту Украины оффшорной компании на острове Джерси. С острова Джерси деньги переводятся другой частной компании, которая принадлежит Стаевскому и Бочковскому, после чего деньги уходят на их банковские счета, открытые, в том числе, и в «Bank of Cyprus», - рассказал министр.

А. Аваков уточнил, что одна из схем злоупотреблений служебным положением построена на закупке товаров и услуг, в основном, топливно-смазочных материалов.

«Существует компания, которая связана с ГСЧС. Она имеет агентский договор с оффшорной компанией со специальной американской юрисдикцией, суть которой в том, что 20% от любого контракта и есть прибыль, представляемая как комиссионное вознаграждение. Затем компания оставляет себе 6,5%, а 13,5% передает следующей компании, тоже оффшорной, зарегистрированной на острове Джерси. Ее бенефициарами являются господа Бочковский и Стаевский», - пояснил чиновник.

По материалам ru.golos.ua

Современные ограждения территории частных домов и предприятий Перевозка крупных грузов из Китая в Украину Помощь в продвижении сайтов в рейтингах запросов Элитный корм для ваших питомцев Изготовление мебели под заказ

Лента новостей