24.03.2015 22:28

В ЕС боятся массового наплыва переселенцев из Украины в случае предоставления безвизового режима - аналитик

В ЕС боятся массового наплыва переселенцев из Украины в случае предоставления безвизового режима - аналитик

В Европейском Союзе боятся массового наплыва переселенцев из Украины после введения безвизового режима.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил ведущий аналитик Института мировой политики Лео Литра.

Он напомнил, что безвизовый режим между ЕС и Молдовой был введен 29 апреля прошлого года.

"Насколько мне известно, с мая по февраль почти полмиллиона людей воспользовались безвизовым режимом. Для населения Молдовы это достаточно большая цифра, поскольку в Молдове проживает порядка чуть более 3 млн людей. И полмиллиона людей, которые уже путешествовали, это на самом деле очень много –; почти 20%", - сообщил Л.Литра.

Он отметил, что для ЕС самая больная точка - количество лиц, которые просят об убежище.

"И когда они ( ЕС) думают об Украине, они на самом деле думают именно об этом: о том, сколько людей из регионов, где происходит война , могут попросить об убежище. Знаете, у ЕС был довольно негативный опыт с балканскими странами", - напомнил аналитик.

В Молдове, по его словам, в 2013 году число тех, кто попросил об убежище в других странах, составляло чуть больше 200 человек.

В 2014 году эта цифра увеличилась на 100 человек.

"Это очень маленькая цифра по стандартам ЕС. Она показывает, что это не проблема. Надеюсь, что ЕС будет руководствоваться этим опытом, когда будет думать об Украине", - подытожил Л.Литра.

По материалам ru.golos.ua

Колл-центр Infinity X: Зачем нужен Call-центр Профессиональное оборудование в полном ассортименте Тракторы «Ростсельмаш»: основные неисправности и профилактика На что обращать внимание при покупке квартиры Шикарная посуда для сервировки стола

Лента новостей