23.03.2015 16:56

Въездная виза в Египет не будет распространяться на туристические регионы – эксперт

Въездная виза в Египет не будет распространяться на туристические регионы – эксперт

Въездная виза в Египет, скорее всего, коснется только индивидуальных путешественников, которые будут лететь рейсом «Киев- Каир», а на туристические регионы, в частности, Хургаду и Шарм-эль-Шейх, она распространяться не будет.

Об этом рассказала председатель общественной организации «Ореn Ukraine» Юлия Алексеева.

По ее словам, на почве постоянных революций в столице Египта власть стала более требовательнее относится к получению виз и проверять их на безопасность.

«За последнее время поток туристов в Египет значительно сократился из-за скачка доллара и сокращения рейсов. Поэтому, если сейчас Египет введет визу и на туристические города, это турнаправление можно практически закрывать. А ведь это то направление, за счет которого живет пол страны», - отметила Ю. Алексеева.

Она добавила, что на сайтах турагентств tez-tour.сom или tui.ua, для которых Египет является одним из основных направлений, подобная информация о въездных визах для иностранцев отсутствует.

«Эта виза для тех, кто летит в Каир самостоятельно, например, по бизнесу на три дня рейсом «Киев-Каир». Но туда виза всегда открывалась отдельно. А для тех, кто летит в рамках турпакета в основные туристические регионы, например, в Шерм-эль-Шейх или Хургаду, как летают 99% украинцев, ничего не поменяется», - рассказала она.

Как сообщалось ранее, Египет ужесточил условия въезда в страну для туристов, путешествующих индивидуально. Нововведение вступает в силу с 15 мая.

По материалам ru.golos.ua

Отдых в Китайской бухте Дадунхай Основные характеристики стиральной машины Hotpoint-Ariston VMUF 501 B Выгодный обмен валюты в Харькове Профессиональное оборудование в полном ассортименте Посещение европейских стран

Лента новостей