23.03.2015 16:00

Иностранцам невыгодно получать визу в Украину - эксперт

Иностранцам невыгодно получать визу в Украину - эксперт

Украина недружелюбно относится к большинству стран, которые могли бы стать потенциальными инвесторами валюты в бюджет страны.

Об этом рассказала председатель общественной организации «Ореn Ukraine» Юлия Алексеева.

«Проблема, в том, что Украина не пускает к себе иностранцев. Например, чтобы китайцам открыть визу нужно заплатить больше 80 долларов. Это дорого и долго, да еще и с коррупционными схемами. Дешевле им будет поехать в Европу, например, в Париж», - сказала она.

Ю.Алексева подчеркнула, что китайцы для Украины –; потенциальные инвесторы, которые привозят в страну валюту.

«Мы не можем нормально организовывать въездной туризм и зарабатывать деньги внутри страны. Китай –; это нация номер один в мире по количеству путешествий, а мы все делаем, чтобы они к нам не ехали. Хотя по сути, среднестатистический китаец богаче обычного украинца», - сказала Ю. Алексеева.

Кроме того, она добавила, что более гибкие визы для украинцев ввела Болгария. Эта страна резко сократила сроки открытия визы и цены на услуги.

«Если раньше надо было оформлять визу за 10 дней и при этом иметь большой пакет документов, то сейчас Болгария ускорила и упростила этот процесс. Они чувствуют, что это будет альтернатива Крыма, ведь тут тоже Черноморское побережье и хороший детский отдых», - резюмировала Ю. Алексеева.

По материалам ru.golos.ua

Создание интернет-магазина под ключ Очень качественное интернет-казино Эльдорадо Экипировка и инвентарь для командных видов спорта Лечение онкозаболеваний в Германии Преимущества просмотра фильмов в онлайне

Лента новостей