27.02.2015 14:10

За время проведения АТО на Донбассе погибли 15 сотрудников ГСЧС

За время проведения АТО на Донбассе погибли 15 сотрудников ГСЧС

За время проведения АТО на Донбассе погибли 15 сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, 28 человек ранены, один в плену.

Об этом сообщила глава пресс-службы ГСЧС Наталья Быстрая во время брифинга, передает «РБК-Украина».

Н.Быстрая отметила, что погибшие были спасателями, которые выполняли свою работу в опасной зоне.

«На данный момент на Востоке Украины уже погибли 15 спасателей, 28 ранены, 1 находится в плену. Среди погибших – спасатели, которые погибли от огнестрельных и осколочных ранений в городах Горловка, Лисичанск, Ясиноватая, Шахтерск, Макеевка», – сказала пресс-секретарь.

Кроме того, в Донецкой и Луганской областях уничтожено 126 зданий спасательных подразделений, 34 единицы техники, 73 тыс. единиц имущества спасателей.

«Таким образом, из существующих на территории Донецкой области 25 отрядов и 6 пожарных частей на подконтрольной Украине территории осталось 10 отрядов и 3 части – это меньше половины. На территории Луганской области из 28 подразделений осталось 13. Общая сумма убытка превышает 900 млн грн», – рассказала Н.Быстрая.

По материалам ru.golos.ua

Как правильно утеплять стены квартиры Большой выбор смартфонов в Киеве Проверить и зарегистрировать Доменное Имя Контейнерные доставки груза из Китая Интернет-магазин с широким выбором различных кондиционеров

Лента новостей