За лето монополисты «отмыли» около 140 млн грн на тарифах за газ – депутат Киевсовета

За лето монополисты «отмыли» около 140 млн грн на тарифах за газ – депутат Киевсовета

Когда в Киеве отключают горячее водоснабжение, киевлянам сразу увеличивают нормы потребления газа с 6 до 9 метров кубических. Только на протяжении лета монополисты «отмыли» около 140 миллионов гривен на тарифах за газ.

Об этом во время пресс-конференции сообщил экс-глава КГГА, депутат Киевсовета Владимир Бондаренко.

«Когда в Киеве отключают горячее водоснабжение, киевлянам сразу увеличивают нормы потребления газа с 6 до 9 метров кубических. Плата резко растет, мол, люди используют газ для подогрева воды. Возможно, раньше кто-то и грел воду на плите, но сейчас большинство киевлян используют бойлеры, электрочайники и другие приборы. Поэтому платить приходится дважды: сначала за увеличенные объемы якобы употребленного газа, а потом за дополнительные киловатты электроэнергии. Таким образом, только на протяжении лета монополисты «отмыли» около 140 миллионов гривен», - отметил он.

По его словам, еще один факт обкрадывания киевлян состоит в невероятно завышенных тарифах на водоснабжение и отведение холодной воды –; на 2,24 грн. на каждом кубометре.

«Специальные расследования показали, что объем употребленной на протяжении месяца холодной воды не превышает 1,5-3 кубометров на одного человека. Но киевляне, у которых установлены счетчики, получают платежки на 5 и более кубов», - добавил В. Бондаренко.

По материалам ru.golos.ua

Строительство домов с гарантией: stroyhouse.od.ua Ролевой наряд для рандеву Телевизор – лучший друг человека Удаление зуба и одномоментная имплантация Что посмотреть на острове Крит

Лента новостей