Раненые во время событий на Евромайдане получили статус инвалидов войны

Раненые во время событий на Евромайдане получили статус инвалидов войны

Согласно новому закону, травмированные участники акций протеста в ходе "Революции достоинства" получат статус инвалидов войны и смогут пользоваться льготами.

Об этом сообщают РИА-Новости Украина.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предоставляет статус инвалида войны для лиц, получивших инвалидность во время "Революции достоинства", сообщается в четверг на сайте главы государства.

По утвержденному закону "лица, ставшие инвалидами вследствие ранения, увечья, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время участия в массовых акциях гражданского протеста в Украине в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 за евроинтеграцию и против режима Януковича (Революция Достоинства), признаются инвалидами войны".

Новый закон позволит указанным лицам воспользоваться льготами. По информации Администрации президента, в ходе "Революции достоинства", "несколько сотен человек стали инвалидами, получив ранения тяжелой и средней тяжести", тысячи получили ранения.

По материалам ru.golos.ua

Готовая детская комната от лучших производителей Ролевой наряд для рандеву Профессиональная съемка в Киеве Вертикальная тепловая завеса для вашего комфорта Как выбрать брокера для работы с бинарными опционами

Лента новостей